Ein E-Mail Postfach in DirectAdmin anlegen und im E-Mail Klienten einrichten Drucken

• 5

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie in DirectAdmin ein E-Mail-Postfach anlegen und welche DNS-Einstellungen erforderlich sind, damit eine Domain für den E-Mail-Versand genutzt werden kann.

Schritt 1: Anmeldung bei DirectAdmin

1. Öffnen Sie Ihren Webbrowser und navigieren Sie zur DirectAdmin-Anmeldeseite.
  2. Geben Sie Ihre Benutzerdaten (Benutzername und Passwort) ein und klicken Sie auf "Login".

Eine ausführliche Anleitung, wie Sie sich in DirectAdmin anmelden können, finden Sie hier.

Schritt 2: E-Mail-Postfach anlegen

1. Klicken Sie im Hauptmenü von DirectAdmin auf "E-Mail-Funktionen".
  2. Wählen Sie "E-Mail-Konten" aus der Liste der Optionen.
  3. Klicken Sie auf den Button "Konto erstellen".
  4. Geben Sie im Feld "Benutzername" den gewünschten Namen für Ihr Postfach ein. Der Domain-Name wird automatisch angefügt. Den Domain-Namen können Sie oben Rechts im Dropdown-Menü wechseln.
  5. Wählen Sie ein sicheres Passwort für das E-Mail-Konto oder generieren Sie ein automatisches Passwort, indem Sie auf "Zufälliges Passwort generieren" klicken. Notieren Sie sich das Passwort.
  6. Legen Sie das Speicherkontingent für das E-Mail-Konto fest oder lassen Sie es unbegrenzt, indem Sie "Max" auswählen.
  7. Klicken Sie auf "Konto Erstellen", um das E-Mail-Konto anzulegen.

Schritt 3: E-Mail-Klient einrichten (optional)

Wenn Sie Ihr neu erstelltes E-Mail-Konto in einem E-Mail-Client (wie Outlook, Thunderbird oder auf Ihrem Smartphone) einrichten möchten, verwenden Sie die folgenden Einstellungen:

• E-Mail-Adresse: Die vollständige E-Mail-Adresse, die Sie in Schritt 2 erstellt haben (z.B. "info@meinedomain.de").
  • Benutzername: Die vollständige E-Mail-Adresse (wie oben).
  • Passwort: Das Passwort, das Sie in Schritt 2 festgelegt oder generiert haben.
  • Posteingangsserver (IMAP): "mail.meinedomain.de" (ersetzen Sie "meinedomain.de" durch Ihre tatsächliche Domain).
  • IMAP-Port: 993 (mit SSL/TLS) oder 143 (mit STARTTLS).
  • Postausgangsserver (SMTP): "mail.meinedomain.de" (ersetzen Sie "meinedomain.de" durch Ihre tatsächliche Domain).
  • SMTP-Port: 465 (mit SSL/TLS) oder 587 (mit STARTTLS).

Folgen Sie den Anweisungen Ihres E-Mail-Clients, um das Konto mit diesen Einstellungen einzurichten.