Fehlermeldung "No such recipient here" beim Versenden von E-Mails Drucken

• 0

Problem: Sie erhalten beim Versand von E-Mails über unsere Systeme die Fehlermeldung "No such recipient here".

Ursache: Der Fehler tritt auf, weil DirectAdmin standardmäßig so konfiguriert ist, dass es E-Mails lokal zustellt, wenn eine Domain auf dem Server eingerichtet ist. Das bedeutet, dass DirectAdmin überprüft, ob für die Ziel-E-Mail-Adresse ein entsprechendes Postfach auf dem Server vorhanden ist. Fehlt dieses Postfach, weil der E-Mail-Verkehr an einen externen Dienst weitergeleitet werden soll, führt dies zu der genannten Fehlermeldung.

Lösung: Um sicherzustellen, dass E-Mails korrekt an einen externen E-Mail-Dienst zugestellt werden, müssen Sie in DirectAdmin die lokale Mail-Verarbeitung deaktivieren. Folgen Sie dazu diesen Schritten:

1. Loggen Sie sich in Ihr DirectAdmin-Konto ein.
  2. Navigieren Sie zur Verwaltung der betroffenen Domain. Sie finden dies unter dem Abschnitt Hauptfunktionen
  3. Suchen Sie die MX-Konfigurationseinstellungen. Klicken Sie auf DNS-Einstellungen und MX-Einträge ändern
  4. Deaktivieren Sie die Option: "Diesen Server verwenden, um meine E-Mails zu verarbeiten"
  5. Bestätigen Sie die Änderung und speichern Sie die Einstellungen.

Durch Deaktivieren dieser Option teilen Sie DirectAdmin mit, dass es nicht für die Verarbeitung von E-Mails für die spezifizierte Domain zuständig ist. Stattdessen sollten alle E-Mails gemäß den MX-Records an den externen Dienst weitergeleitet werden.