Was sind NS-Records (Nameserver)? Drucken

• 55

Nameserver sind für die Umwandlung von Domain-Namen in IP-Adressen verantwortlich. Dies wird als das Domain Name System (DNS) bezeichnet. Über NS-Records (Nameserver) können Sie bestimmen, wo die DNS-Zone Ihrer Domain abzurufen ist. In der DNS-Zone können Informationen zu den einzelnen Hosts einer Domain gespeichert sein.

Mögliche DNS-Records einer Zone:

• A
  • AAAA
  • CNAME
  • MX
  • NS
  • SRV
  • TXT

Mit Angabe der NS-Records (Nameserver) können Sie bei uns festlegen, mit welchem Dienst die Domain verknüpft sein soll. Wir stellen für bestimmte Dienste unterschiedliche Nameserver bereit.

Tipp: Bevor Sie eine neue Domain registrieren oder die Nameserver einer Domain ändern, stellen Sie sicher, dass bei den angegebenen Nameservern eine Zone für die Domain hinterlegt ist. Ansonsten kann es bei der Registrierungsstelle zu einem Nameserver-Fehler kommen.

Web-Hosting (DirectAdmin):

Hinweis: Anlegen der DNS-Zone durch Hinzufügen der Domain in DirectAdmin.

Nameserver:

ns1.linevast.com
ns2.linevast.com
ns3.linevast.com

Managed-Server (Plesk):

Hinweis: Anlegen der DNS-Zone durch Hinzufügen der Domain in Plesk. Zu jedem Managed-Server gibt es eigene Nameserver. Diese erhalten Sie per Email bei Aktivierung des Managed-Server Produkts.

Nameserver:

Individuelle Einträge

Nur DNS:

Sie können eine Domain auch nur mit DNS-Verwaltung bei uns bestellen. Dafür geben Sie bei der Registrierung bitte die nachfolgenden Nameserver an.

Hinweis: DNS-Zone wird automatisch bei Domain-Registrierung angelegt.

Nameserver:

ns14.linevast.com
ns15.linevast.com
ns16.linevast.com