Die Nameserver Ihrer Domain ändern Drucken

• 60

Im Artikel Was sind NS-Records (Nameserver) haben wir beschrieben was NS-Records sind und welche Nameserver wir für verschiedene Dienste anbieten. Zusammengefasst können Sie über die Angabe der Nameserver einstellen, mit welchem Dienst/Produkt Ihre Domain verbunden wird. Nachfolgend zeigen wir Ihnen, wie Sie die Nameserver einer Domain bei uns im Kundenbereich anpassen können.

Einzelne Domain updaten

Zunächst rufen Sie die Domainübersicht in unserem Kundenbereich auf. Dazu klicken Sie in der Navigation auf Domains.

Jetzt können Sie die Domain aufrufen, bei der Sie Änderungen vornehmen möchten. Dazu klicken Sie in der Tabelle auf die Zeile der gewünschten Domain (nicht auf den Domain-Namen selber).

In der nächsten Ansicht klicken Sie links in der Seitenleiste auf Nameserver.

Jetzt können Sie die gewünschten Nameserver eingeben und auf Nameserver ändern klicken. Es ist auch möglich ein Nameserver-Update erneut anzustoßen, indem Sie nur auf Nameserver ändern klicken ohne neue Nameserver anzugeben. Dies kann erforderlich sein, wenn es bei Ihrer Domain zu einem Nameserver-Fehler gekommen ist.

Wichtig: Bitte beachten Sie, dass eine Änderung der Nameserver nicht sofort wirksam wird, sondern es bis zu 24h dauern kann.

Massenupdate für mehrere Domains durchführen

Falls Sie mehrere Domains gleichzeitig aktualisieren möchten, können Sie in der Domainübersicht die gewünschten Domains jeweils markieren (Checkbox klicken) und auf Nameserver verwalten klicken. Die Änderung kann damit auf alle ausgewählten Domains angewendet werden.