Wordpress Geschwindigkeit optimieren (Web-Caching mit LSCache)

Schnelle Ladezeiten sind nicht nur für Webseiten-Nutzer, sondern auch für Suchmaschinen enorm wichtig. Gute Suchmaschinen-Rankings bekommen nur Webseiten mit extrem kurzer Ladezeit. Daher bieten wir in Kooperation mit Litespeedtech unser LSCache-Plugin für schnelle Webseiten-Optimierung auf Knopfdruck für alle Web-Hosting Pakete kostenlos an. Eine ausführliche Beschreibung des Funktionsumfangs unseres Wordpress Web-Cachings finden Sie hier.

Um das Web-Caching bei Wordpress zu aktivieren, gibt es zwei Varianten:

1. Wordpress über unseren Anwendungs-Browser installieren
Bei der Installation von Wordpress über unseren Anwendungs-Browser wird das erforderliche LSCache-Plugin automatisch mitinstalliert. Eine Anleitung, wie Sie Wordpress über den Awendungs-Browser installieren, finden Sie hier.

2. Das LSCache-Plugin manuell in Wordpress installieren
Sie haben in der Wordpress-Administration (WP-ADMIN) die Möglichkeit Plugins zu installieren. Das Litespeed Cache Wordpress Plugin können Sie wie jedes andere Plugin per Knopfdruck installieren. Nach der Installation sind keine weiteren Einstellungen erforderlich. Die Installation wird im untenstehenden Video beispielhaft vorgeführt.

Funktionalität verifizieren:
Um zu prüfen, ob der Cache erfolgreich auf Ihrer Wordpress-Webseite aktiviert wurde, reicht ein einfacher Blick in die Entwicklertools Ihres Web-Browsers. Der Seitenquelltext Ihrer Webseite sollte mit 'Page generated by LiteSpeed Cache' abschließen, sofern bei der Installation alles geklappt hat. Sollte dies nicht der Fall sein, können Sie gerne unseren Support kontaktieren und wir helfen Ihnen bei der Fehlerbehebung.

Hinweis: Das LSCache-Plugin funktioniert nur zusammen mit unseren Web-Hosting Produkten und nicht auf jedem beliebigen Server. Sie können das Plugin zwar prinzipiell zu jeder Wordpress-Installation hinzufügen, doch funktionieren tut es nur zusammen mit dem Litespeed-Webserver, welcher bei uns eingesetzt wird.