WordPress Web-Seite absichern und gegen Hacker schützen Drucken

• 0

WordPress ist eine der beliebtesten Plattformen für das Erstellen von Websites, aber es ist auch eine der am meisten angegriffenen. Um Ihre WordPress-Website zu schützen, gibt es eine Reihe von Maßnahmen, die Sie ergreifen können. In diesem Hilfeartikel werden wir die wichtigsten Schritte erläutern, die Sie unternehmen sollten, um Ihre WordPress-Seite zu sichern.

Verwenden Sie sichere Anmeldeinformationen

Eine der häufigsten Methoden für Angreifer, um auf WordPress-Seiten zuzugreifen, besteht darin, das Passwort eines Administrators zu erraten oder zu knacken. Verwenden Sie daher starke Passwörter, die aus zufälligen Buchstaben, Zahlen und Symbolen bestehen. Vermeiden Sie auch die Verwendung von Standardbenutzernamen wie "admin" oder "administrator".

Halten Sie WordPress und Plugins auf dem neuesten Stand

Sicherheitslücken werden oft von Angreifern ausgenutzt, um auf WordPress-Seiten zuzugreifen. Halten Sie WordPress und alle Plugins auf dem neuesten Stand, um sicherzustellen, dass bekannte Sicherheitslücken gepatcht werden. Auch sollten Sie vermeiden, Plugins von unbekannten oder unseriösen Anbietern zu installieren. Prüfen Sie, ob eingesetzte Plugins überhaupt noch mit Sicherheitsupdates versorgt werden oder der Support bereits eingestellt wurde.

Verwenden Sie sicheres WordPress-Hosting

Wählen Sie einen sicheren und zuverlässigen Hosting-Provider. Hosting-Provider sollten regelmäßig Backups durchführen, um Datenverlust zu vermeiden. Auch sollte der Hosting-Provider einen Schutz gegen DDoS-Angriffe implementiert haben. Wichtig ist auch, dass alle öffentlich erreichbaren Dienste wie FTP, SSH und E-Mail durch den Hosting-Provider per Fail2Ban gegen Bruteforce-Angriffe geschützt werden. Diese und weitere Sicherheitsmaßnahmen sind bei unseren Web-Hosting Angeboten standardmäßig aktiv.

Installieren Sie ein SSL-Zertifikat

Die Verwendung von SSL / HTTPS verschlüsselt die Daten, die zwischen Ihrem Webserver und dem Browser des Benutzers übertragen werden. Dies ist besonders wichtig, wenn Sie vertrauliche Informationen wie Passwörter oder Kreditkarteninformationen sammeln. Wir bieten SSL-Zertifikate kostenlos an oder Sie können ein Zertifikat über einen Drittanbieter erwerben.

Verwenden Sie Sicherheits-Plugins

Installieren Sie Sicherheits-Plugins wie Wordfence oder Sucuri, um Ihre WordPress-Seite zu überwachen und zu schützen. Diese Plugins überwachen Ihre Website auf verdächtige Aktivitäten und blockieren Angriffsversuche.

Begrenzen Sie den Zugriff auf Dateien und Verzeichnisse

Die wp-config.php-Datei enthält wichtige Informationen über Ihre WordPress-Installation, einschließlich der Zugangsdaten zu Ihrer Datenbank. Es ist wichtig, dass Sie diese Datei sichern, um zu verhindern, dass Hacker darauf zugreifen können. Sie können dies tun, indem Sie die Dateiberechtigungen auf Ihrem Server ändern. Setzen die die Dateiberechtigungen auf besten auf CHMOD 400. Damit stellen Sie sicher, dass diese Datei nur von Ihrem Besitzer gelesen werden kann.

Verwenden Sie starke Zugangsdaten für FTP und Datenbank

Ändern Sie die Standardzugangsdaten für den FTP- und Datenbankzugriff. Verwenden Sie starke Passwörter, um zu verhindern, dass Angreifer auf Ihre Website zugreifen. Der Datenbank-Zugriff sollte generell nicht öffentlich möglich sein.

Führen Sie regelmäßige Backups durch

Führen Sie regelmäßige Backups Ihrer Website durch. Wenn Ihre Website jemals gehackt wird oder Daten verloren gehen, können Sie auf Ihre Backups zugreifen, um die Website schnell wiederherzustellen.

Indem Sie diese Schritte befolgen, können Sie Ihre WordPress-Seite absichern und das Risiko von Angriffen und Datenverlust minimieren. Wenn Sie weitere Fragen zur Sicherung Ihrer WordPress-Website haben, wenden Sie sich an einen erfahrenen WordPress-Entwickler oder IT-Sicherheitsexperten.