E-Mails werden verzögert zugestellt Drucken

• 57

Standardmäßig ist bei allen Domains der Greylisting-Spamschutz aktiv. Das Greylisting bietet einen effizienten Schutz gegen Spam, hat allerdings den Nachteil, dass E-Mails von unbekannten Absendern verzögert ankommen. Sobald der Absender die Greylisting-Prüfung einmal bestanden hat, werden künftige E-Mails sofort zugestellt.

Sie können den Greylisting-Spamschutz bei Bedarf für jede Domain individuell aktivieren oder deaktivieren. Bitte gehen Sie wie folgt vor:

1. Loggen Sie sich in Plesk ein und öffnen Sie die Administrationsseite der jeweiligen Domain.
  2. Klicken Sie auf den Menüpunkt "E-Mail-Einstellungen".
  3. Deaktivieren Sie die Option "Greylisting-Spamschutz für alle E-Mail-Konten dieser Domain aktivieren" und übernehmen Sie die Einstellungen.

Neben dem Greylisting-Spamschutz kommen weitere Methoden zur Erkennung von Spam-Nachrichten zum Einsatz. Dennoch führt die Deaktivierung von Greylisting möglicherweise zu mehr Spam-Mails.

Domain in Plesk öffnen:

Greylisting deaktivieren: